Kommt drauf an - wenn ich im Restaurant ein Ofen- oder Schmorgericht bestelle und die Leute nach mir einen Salat und ein Nudelgericht, unter der Prämisse dass dort frisch zubereitet wird soweit möglich, habe ich kein Problem wenn jemand der nach mir bestellt das Essen vor mir bekommt, wenn es schneller zubereitet ist. Die Küche beginnt mit der Zubereitung ja sobald annonciert ist und Kapazität da ist, die sitzen ja nicht däumchendrehend herum und warten bis mein Gericht aus dem Ofen kommt bevor sie die frischen Nudeln für 2 Minuten in heißes Wasser hängen und kurz mit Öl und Garnelen in der Pfanne schwenken. Und Essen das fertig ist geht in der Regel dann auch zeitnah raus.
Mit bedient werden, meinte ich eigentlich, das die Bestellung überhaupt aufgenommen und Getränkte serviert werden, während das bei Gästen die später gekommen sind, bereits gemacht wird.
Aber sollte ja nur ein Beispiel sein. Ich denke ansonsten ist das Thema bereits umfangreich diskutiert worden.