Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Absurde neue Lebensmittel
-
Archibald Tuttle -
17. September 2024 um 11:18 -
Unerledigt
-
-
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Das klingt super! Würde ich sofort kaufen.
-
Salt & Vinegar Chips gibt es doch überall, oder?
-
Das ist eher Chinesisch und damit die Fanta China Sour Plum.
-
Salt & Vinegar Chips gibt es doch überall, oder?
Nach meinem Eindruck haben die in Deutschland nie so richtig Fuß gefasst. Vereinzelt findet man die noch, aber häufiger sehe ich die Meersalz-Variante – also Salt ja, Vinegar nein. -
Salt & Vinegar Chips gibt es doch überall, oder?
Ja, aber die von Funny sind eher harmlos was den Essiggehalt angeht. So richtige britische Essigchips gibt es in Deutschland kaum, die von Walker, Lays und Tyrell kommen da nur halb dran. Die Pickles aber schmeckten wirklich als hätte man Chips in Gurkenwasser mit Essig getunkt. Das war sehr extrem, so kenne ich es sonst nur von den ganz harten britischen Sorten.
-
Das ist eher Chinesisch und damit die Fanta China Sour Plum.
Danke! Was es alles gibt...
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Nicht vergessen ..... verdrängt!!
Danke
-
Salt & Vinegar Chips gibt es doch überall, oder?
Nach meinem Eindruck haben die in Deutschland nie so richtig Fuß gefasst. Vereinzelt findet man die noch, aber häufiger sehe ich die Meersalz-Variante – also Salt ja, Vinegar nein.Das würde ich so nicht sagen - bei mir (HH) gibt es eigentlich in jedem Supermarkt mindestens eine Variante davon - meist aber 2-3 verschiedene :). Das weiß ich sehr genau, da sowohl meine Frau als auch ich diese sehr gerne essen.
-
Nach meinem Eindruck haben die in Deutschland nie so richtig Fuß gefasst. Vereinzelt findet man die noch, aber häufiger sehe ich die Meersalz-Variante – also Salt ja, Vinegar nein.Das würde ich so nicht sagen - bei mir (HH) gibt es eigentlich in jedem Supermarkt mindestens eine Variante davon - meist aber 2-3 verschiedene :). Das weiß ich sehr genau, da sowohl meine Frau als auch ich diese sehr gerne essen.
Muss ich mal drauf achten. Ich zähle zu der Fraktion, die mit Salt & Vinegar weniger was anfangen können. Vielleicht bin ich dann auch einfach selektiv blind dem gegenüber.
-
Hier in Ö gibts fast überall die leckeren Kettles Chips. Auch vinegar und - mir am liebsten - Black Pepper
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Das erinnert mich unfreiwillig an den Typen aus der Schulzeit, der das Bockwurstwasser geil fand und direkt aus dem Glas in sich reinkippte.
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Das erinnert mich unfreiwillig an den Typen aus der Schulzeit, der das Bockwurstwasser geil fand und direkt aus dem Glas in sich reinkippte.
Ich habs zwar nicht getestet, aber das war 2006 in Wacken der shit: Wodka mit Wurstwasser.
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Die würd ich echt gerne mal testen.
Das Heinz Ketchup mit Gewürzgurken is auch mega.
-
Salt & Vinegar bekommt man von ehreren Anbietern eigentlich überall. Die Kettle Chips sind zwar interessant, haben aber bei Warentest dieses Jahr nicht gut abgeschnitte, was die Qualität anging.
-
Du hast Pickles & Herbs vergessen, der etwas verzweifelte Versuch von Funny frisch, eine Art Essigchips auf dem deutschen Markt zu etablieren, die original nach Gurkenwasser geschmeckt haben.
Das erinnert mich unfreiwillig an den Typen aus der Schulzeit, der das Bockwurstwasser geil fand und direkt aus dem Glas in sich reinkippte.
Eine poetische Beschreibung warum Wurstwasser einfach toll ist:
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt. -
Salt & Vinegar bekommt man von ehreren Anbietern eigentlich überall. Die Kettle Chips sind zwar interessant, haben aber bei Warentest dieses Jahr nicht gut abgeschnitte, was die Qualität anging.
Klar kriegt man in Deutschland Salt&Vinegar-Sorten, aber habt ihr mal richtige Vinegar-Chips in England gegessen? Da beißt Du rein und hast Angst dass Dir das Gebiß rausfliegt, so sehr zieht sich da alles zusammen. Probiert bitte mal Discos Salt & Vinegar oder Co-op Irresistible Hand Cooked Sea Salt & Chardonnay Wine Vinegar. Dann reden wir gerne nochmal über das lasche Zeug, das man hierzulande als vermeintliche Essigchips bekommt. Wirklich kein Vergleich.
-
-
Probiert bitte mal Discos Salt & Vinegar oder Co-op Irresistible Hand Cooked Sea Salt & Chardonnay Wine Vinegar.
Gern, aber woher nehmen und nicht stehlen?
-
Die Discos kriegt man im gut sortierten Lebensmittelladen mit Englandbereich oder gleich im British Shop (wenn ihr noch einen habt, unserer hat gerade pleite gemacht). Sonst auch via Amazon und Ebay.
Die Coops sind schwierig, die lasse ich mir aus UK mitbringen wenn jemand mal Platz hat dafür.
-
Diese hier gab es vor 2 Jahren mal. Ich musste die SOFORT ausspucken. So widerlich! Geschmacklich würde ich schätzen eine Mischung aus Pups und Leiche. (Beides unüberprüfte Assoziationen, YMMV) -
Die Discos kriegt man im gut sortierten Lebensmittelladen mit Englandbereich oder gleich im British Shop (wenn ihr noch einen habt, unserer hat gerade pleite gemacht).
Ich bin nicht sicher, ob es sowas in Südbaden überhaupt gibt.
-
British Shop (wenn ihr noch einen habt, unserer hat gerade pleite gemacht)
Also wenn nur die Hälfte von dem stimmt, was man über britisches Essen so hört, wundert mich das nun nicht...
-
British Shop (wenn ihr noch einen habt, unserer hat gerade pleite gemacht)
Also wenn nur die Hälfte von dem stimmt, was man über britisches Essen so hört, wundert mich das nun nicht...
British Shops waren eines der Traumziele meiner Kindheit und Jugend, da gab es total viele leckere Sachen, die Chips, Cadbury Twirl, Curlywurly, Maltesers, die Orangenschokolade von Terrys, Shortbread, echte Worcestershiresauce etc. etc. Erst als ich dann mit 14 sechs Wochen in Brighton leben und essen musste habe ich verstanden warum die soviel leckere Nachtisch- und Süßigkeitensachen brauchen. Wer sich dreimal die Woche von Cottage Pie (kaum gewürztes, leicht minziges Hack mit Kartoffelkruste) oder einem Kuchen aus Kidneybohnen ernährt braucht einen Ausgleich.
Die meisten guten Sachen gibt es ja mittlerweile auch in Deutschland. Am meisten vermisse ich die riesigen Chipstüten, in denen dann 20 verschiedene kleine Tüten drin sind, und Colman's English, eine der härtesten Senfsorten die ich kenne.
-
Die meisten guten Sachen gibt es ja mittlerweile auch in Deutschland. Am meisten vermisse ich die riesigen Chipstüten, in denen dann 20 verschiedene kleine Tüten drin sind, und Colman's English, eine der härtesten Senfsorten die ich kenne.
Wir bekommen von englischer Verwandtschaft regelmäßig Kochbücher zu Weihnachten geschenkt und ich wünschte ich hätte einen anständigen British Shop auf meinen üblichen Einkaufsrouten. Gerade Colman‘s ist dort öfter mal eine Zutat, die verlangt wird. Ansonsten merkt man bei den Gewürzen moderner britischer Küche definitiv auch die Kolonialgeschichte, aber einen pakistanischen Supermarkt habe ich in Laufweite – auf der Seite bin ich also meistens abgedeckt.
-
Wir bekommen von englischer Verwandtschaft regelmäßig Kochbücher zu Weihnachten geschenkt und ich wünschte ich hätte einen anständigen British Shop auf meinen üblichen Einkaufsrouten. Gerade Colman‘s ist dort öfter mal eine Zutat, die verlangt wird. Ansonsten merkt man bei den Gewürzen moderner britischer Küche definitiv auch die Kolonialgeschichte, aber einen pakistanischen Supermarkt habe ich in Laufweite – auf der Seite bin ich also meistens abgedeckt.
Den kannst Du halt auch einfach nicht mal so substituieren. Löwensenf ist schon sehr scharf, aber halt geschmacklich weicher und schmeckt weniger essig- und cayennelastig. Bautzner ist einfach nur ein Hieb in die Fresse ohne großes Aroma dahinter.
Oft ist in Rezepten bei Colman's aber auch das Pulver gemeint, z.B. um Fleisch einzureiben oder zu marinieren. Da muss man aufpassen.
-
Oft ist in Rezepten bei Colman's aber auch das Pulver gemeint, z.B. um Fleisch einzureiben oder zu marinieren. Da muss man aufpassen.
Ja, genau. Aber das Pulver ist ja universell einsetzbar. Wenn das Rezept nach „prepared English mustard“ verlangt, dann rührt man sich das eben mit etwas Wasser an.
-
Orangenschokolade von Terrys
Die's jetzt auch als Minzschoki gibt. Hab ich mir ausm Norwegen Urlaub (aus dem "Normal"-Drogeriemarkt) mitgenommen und hat mich begeistert. Schade, dass ich nur eine dabei hatte.
-
Doch, gab es schon mal
Fakir schafft es, nur einen einzelnen Kartoffelchip aus Packung zu essenDas ist zuvor noch keinem Menschen gelungen: Der indische Fakir Haripal Viswansani hat heute vor laufenden Kameras einen einzigen Kartoffelchip aus einer…www.der-postillon.com -
Diese hier gab es vor 2 Jahren mal. Ich musste die SOFORT ausspucken. So widerlich! Geschmacklich würde ich schätzen eine Mischung aus Pups und Leiche. (Beides unüberprüfte Assoziationen, YMMV)Künstliches Trüffelaroma ist wirklich mit das schlimmste was man machen kann. Trüffel muss man ja schon mögen, aber Trüffelaroma schmeckt wirklich ganz oft so als würde ich die Socken meines Sohnes nach dem Sportunterricht auslutschen.
-
aber Trüffelaroma schmeckt wirklich ganz oft so als würde ich die Socken meines Sohnes nach dem Sportunterricht auslutschen.
cooles Hobby
-
aber Trüffelaroma schmeckt wirklich ganz oft so als würde ich die Socken meines Sohnes nach dem Sportunterricht auslutschen.
cooles Hobby
Ich hatte auch mal Katzen. Ne Dose sheba Thunfisch öffnen ist schlimmer als jede Sportsocke dieser Welt.
-
Künstliches Trüffelaroma ist wirklich mit das schlimmste was man machen kann.
Da bin ich absolut bei dir. Diese synthetisch mittels 2,4-Dithiapentan hergestellten Trüffelöle katapultieren einen direkt in das Inferno der gemeinsten geschmacklichen Grausamkeit (kleiner Verweis auf ein nicht nur von mir heiß erwartetes Spiel ).
Ich finde schon gekörnte Brühe und Suppenwürfel oftmals grenzwertig. War ich froh, als ich gelernt habe, wie man sich aus Meersalz und Gemüse einen entsprechenden Ersatz herstellen kann.
-
Die weißen Toffifee sind jetzt im Dauersortiment (und waren letzte Woche bei Aldi Süd im Angebot). Zumindest ein gutsortierter Rewe/Edeka sollte sie da haben.
Danke, heute bei Edeka entdeckt, mitgenommen und gerade alle "weggeatmet".
Die Werbung funktioniert bei uns anders:
"Und wenn Toffifee ins Spiel kommt,...?""Welche Toffifee? Hier ifft nur die leere Packung!" *mampf*
-
Die weißen Toffifee sind jetzt im Dauersortiment (und waren letzte Woche bei Aldi Süd im Angebot). Zumindest ein gutsortierter Rewe/Edeka sollte sie da haben.
Danke, heute bei Edeka entdeckt, mitgenommen und gerade alle "weggeatmet".
Die Werbung funktioniert bei uns anders:
"Und wenn Toffifee ins Spiel kommt,...?""Welche Toffifee? Hier ifft nur die leere Packung!" *mampf*
Penny Markt hat die bei uns auch. Glaub gibt es mittlerweile überall im Sortiment.
-
-
Ist doch wie Pina Colada plus Schokolade, stell ich mir so schlecht nicht vor - es sei denn, es ist schlecht gemacht.
-
Ach, wie konnte ich das vergessen. Wohl verdrängt. Direkt aus der Hölle von "2 gute Sachen kombiniert muss noch viel besser sein":
https://www.oetker.de/produkte/p/ristorante-pasta
[Blockierte Grafik: https://www.oetker.de/assets/hygraph/output=format:webp/resize=fit:clip,height:662,width:662/quality=value:75/compress/7F09ENPeTMyWnvycav6V]
Ich kann mir gut vorstellen, wie diese Idee entstanden ist. Produktmanager-Meeting, viel Bier, es ist spät und den ganzen Tag keine gute Idee gehabt. Und dann beim heim torkeln die letzte Suff-Idee nicht vom Whiteboard geputzt. Und leider kann ich aus genug Berufserfahrung auch verstehen, wieso diesen Zug keiner mehr aufgehalten hat. Bis er ungebremst im Kühlregal eingeschlagen ist.
[Blockierte Grafik: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Train_wreck_at_Montparnasse_1895.jpg/1280px-Train_wreck_at_Montparnasse_1895.jpg]
(https://de.wikipedia.org/wiki/Eisenbahn…re_Montparnasse)
Kleine Lustigkeit am Rand: Dr. Oetker bezeichnet die Nudeln als "Spaghettistücke". Die sind offensichtlich aber kleine Hörnchen.
P.S: Nein, das schmeckt nicht. Aber lasst Euch nicht abhalten...
Danke für den Tip, musste ich natürlich direkt mal ausprobieren. Für eine Fertigpizza war die richtig gut. Ich habe zwar etwas gecheatet und noch ein wenig Salami drauf gepackt, weil sie mir einfach zu vegetarisch war, aber auch der puristische Teil war prima.
-
Nachdem ich im Sommer mit den Bud-Spencer-Bratwürsten ordentlich auf die Fresse geflogen bin (mein Gott, waren die eklig, vor allem die Tex-Mex mit Bohnen in der Wurst), hab ich vorgestern dann doch bei einer Straßenfestbude "Wild West Legends"-Würstchen von "Pfälzer Spezialitäten" probiert. Gibt es in den Sorten BBQ Bacon und Hot Chili Cheese, Hot Chili war mir persönlich zu scharf und zu wenig käsig (halt dieser generische Chiliölgeschmack, den man aktuell in allem findet), aber die BBQ Bacon schmeckten ziemlich lecker. Was mich aber am meisten faszinierte war dass die wirklich alle 3cm aufgeplatzt waren, als hätte man die vorher da eingeschnitten. Evtl. hatte der Griller das getan, es sah jedenfalls sehr malerisch aus, war aber auch etwas trocken dadurch. Macht man das so, ist das nur für die Optik oder hat das auch einen Sinn?
-