Im Zuge meiner körperlichen Entschlackung hab ich Anfang dieses Jahres folgendes kennengelernt:

Das sind Nudeln aus der Kanjak-Wurzel. Bei einer ketogenen Ernäherung ein fast unverzichtbares Produkt. Unverzichtbar deswegen, weil ein Sackerl mit 200g Nudeln nur 20 cal mitbringt und der Kohlehydratanteil sehr sehr niedrig ist.
Zuerst war ich skeptisch, aber wenn man die Nudeln kocht und dann noch ein bisserl in der Pfanne anröstet, dann schmeckt es gar nicht schlecht.
Und dann bemüht man Kalorienzähler und stellt fest, daß ein normales Spaghetti-Bolognese Teller (500 g) je nach Art der Teigware zwischen 900 bis 1300 cal mitbringt. Die Kanjak-Variante bei 500g schlägt da mit ca. 400 cal zu Buche.
Diese Nudelvariante gibt es auch aus Algen. Da hab ich dann aber nach einem Versuch gepasst. Man muss alles im Leben probieren, aber man muss es nicht übertreiben. 