im haushaltsüblichen Elektro-Ofen ... und der Garpunkt war (nach 8 Minuten bei 270°) erreicht
magst du noch schreiben, wie genau du gebacken hast? Auf normalem Backblech oder Pizzastein? Wenn Blech dann vorgeheizt oder nicht?
Danke
im haushaltsüblichen Elektro-Ofen ... und der Garpunkt war (nach 8 Minuten bei 270°) erreicht
magst du noch schreiben, wie genau du gebacken hast? Auf normalem Backblech oder Pizzastein? Wenn Blech dann vorgeheizt oder nicht?
Danke
im haushaltsüblichen Elektro-Ofen ... und der Garpunkt war (nach 8 Minuten bei 270°) erreicht
magst du noch schreiben, wie genau du gebacken hast? Auf normalem Backblech oder Pizzastein? Wenn Blech dann vorgeheizt oder nicht?
Danke
Normales Blech inkl. Backpapier. Blech nicht vorgeheizt, aber das war bereits die zweite Pizza, also war das nicht ganz kalt. (Pizza-Wechsel ging halbwegs flott, habe aber nicht extra drauf geachtet, dass das Blech möglichst heiß bleibt.)
Ein Schnäppchen! Vielen Dank 😅
naja, das relativiert sich wenn man folgende Rezension
gelesen hat. 1.700 Seiten und 15 Kg sind schon eine Ansage
375€ für Pizzarezepte mit aufgepumpten drumrum? Na klar doch…
Nein, du brauchst es nicht schönreden.
375€ für Pizzarezepte mit aufgepumpten drumrum? Na klar doch…
Nein, du brauchst es nicht schönreden.
Wie immer bei Büchern: einfach warten bis es verfilmt wird. 😉
Sind das nicht diese Bücher, bei denen man ein voll ausgestattetes Labor benötigt, um die Rezepte überhaupt nachkochen zu können? In dem ersten Band war glaube ich ein Cheeseburger-Rezept, bei dem man das Fleisch für optimale Ergebnisse in irgendeiner speziellen Flüssigkeit frittiert(?), die man auf 1700° erhitzen kann oder so ähnlich. Ich befürchte, dass die 375€ da noch die kleinste Investition sein werden.
ich zitiere mal aus der Spiegelrezension
ZitatWir Amateur-Pizzabackenden, die selbst mit weniger geeignetem Mehl, Trockenhefe und einem bei 225 Grad Celsius an seine Grenzen kommenden Haushaltsofen halbwegs essbare Fladen backen, stehen dagegen erst einmal staunend vor dieser Unmenge an Fleißarbeit. Die ist zum Glück aber klug kuratiert und aufbereitet. Myhrvold und sein Rechercheteam führen uns zu den kulinarischen Ursprüngen der Pizza, die bis tief ins 17. Jahrhundert noch ein süßlich aromatisiertes Gericht war – oft mit Datteln, Taubenfleisch und Rosinen belegt – und eher der Form einer Torte ähnlich.
Der Preis ergibt sich halt leider aus der geringen Auflagen und den doch enormen Recherchekosten
Für den Preis gehe ich lieber 10 mal zu unserem Lieblingsitaliener hier um die Ecke und hole mir leckerste Pizza direkt von dort.
Für den Preis gehe ich lieber 10 mal zu unserem Lieblingsitaliener hier um die Ecke und hole mir leckerste Pizza direkt von dort.
Auch wenn sie lecker ist, aber 37,50€ sind auch mit Trüffelbelag zu viel!
Für den Preis gehe ich lieber 10 mal zu unserem Lieblingsitaliener hier um die Ecke und hole mir leckerste Pizza direkt von dort.
Auch wenn sie lecker ist, aber 37,50€ sind auch mit Trüffelbelag zu viel!
Es soll auch Pizzen mit Blattgold geben.
Für den Preis gehe ich lieber 10 mal zu unserem Lieblingsitaliener hier um die Ecke und hole mir leckerste Pizza direkt von dort.
Auch wenn sie lecker ist, aber 37,50€ sind auch mit Trüffelbelag zu viel!
Ich hätte erwähnen sollen, dass ich nicht alleine gehe sondern meine Frau und zwei Kinder dabei habe. Dann relativiert sich das alles schnell.
Auf meine Pizza kommt immer Krabbenzahnfleisch mit viel Knoblauch
Es soll auch Pizzen mit Blattgold geben.
Der allergrößte Schwachsinn überhaupt! Schmeckt nach Nichts und wird unverdaut ausge…..
… funkelt aber so schön in der Schüssel…
In Deiner Versitzgrube bekommt aus Sch.. Gold machen eine neue Bedeutung
[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=vf0god0LtP8]
Da waren gute Anregungen dabei, die ich mal umsetzen möchte.
Und auch sonst ein schöner Beitrag
Zum Thema Pizza im Haushaltsofen gibt es schon einige gute Youtube-Videos.
Eine einfache Version:
- Pizzateig nach neapolitanischer Art zubereiten, gehen lassen, portionieren usw.
- Pizzastein (lieber ein Dickerer) oder ein Pizzastahl in den Backofen, bei höchster Temperatur ca 40 min aufheizen (Dauer abhängig von Ofentemperatur und Stein-, bzw. Stahldicke)
- Pizza ausbreiten, Tomatensauce drauf, Stein/ Stahl auf die oberste Schiene
- Pizza in den Ofen und 3-4 min vorbacken
- rausholen, Käse drauf und weiterer Belag
- wieder in den Ofen bis der Käse schön geschmolzen ist.
Es lohnt sich dafür einen Schieber zu nutzen und der Ofen sollte nur so kurz wie möglich offen stehen.
Hab damit gute Ergebnisse erzielt bevor ich auf einen richtigen Pizzaofen gewechselt habe
Alles anzeigen
[Externes Medium: https://www.youtube.com/watch?v=vf0god0LtP8]Da waren gute Anregungen dabei, die ich mal umsetzen möchte.
Und auch sonst ein schöner Beitrag
Zum Thema Pizza im Haushaltsofen gibt es schon einige gute Youtube-Videos.
Eine einfache Version:
- Pizzateig nach neapolitanischer Art zubereiten, gehen lassen, portionieren usw.
- Pizzastein (lieber ein Dickerer) oder ein Pizzastahl in den Backofen, bei höchster Temperatur ca 40 min aufheizen (Dauer abhängig von Ofentemperatur und Stein-, bzw. Stahldicke)
- Pizza ausbreiten, Tomatensauce drauf, Stein/ Stahl auf die oberste Schiene
- Pizza in den Ofen und 3-4 min vorbacken
- rausholen, Käse drauf und weiterer Belag
- wieder in den Ofen bis der Käse schön geschmolzen ist.
Es lohnt sich dafür einen Schieber zu nutzen und der Ofen sollte nur so kurz wie möglich offen stehen.
Hab damit gute Ergebnisse erzielt bevor ich auf einen richtigen Pizzaofen gewechselt habe
Nach den tollen Tipps hier genau so gestern 6 Erwachsene und 3 Kinder versorgt und alle waren begeistert
Für einen Pizzaofen fehlt mir leider der Platz.
Was auch zur Pizza gehört:
Wie wärmt man sie am besten wieder auf?
Meine bisher beste Variante ist einfach trocken in einer Pfanne erhitzen - der Boden wird wieder knusprig, der Käse schmilzt an, fast wie frisch. Man muss nur mit der Zeit aufpassen, sonst wird der Boden schnell schwarz.
Gibt es noch bessere Möglichkeiten?
Pizza aufwärmen ? Da müsste von einer Pizza ja etwas übrig bleiben !! Wie in aller Welt soll das denn bitteschön gehen .... ?
Was auch zur Pizza gehört:
Wie wärmt man sie am besten wieder auf?
Meine bisher beste Variante ist einfach trocken in einer Pfanne erhitzen - der Boden wird wieder knusprig, der Käse schmilzt an, fast wie frisch. Man muss nur mit der Zeit aufpassen, sonst wird der Boden schnell schwarz.
Gibt es noch bessere Möglichkeiten?
Dann noch einen Spritzer Wasser in die Pfanne und Deckel drauf - durch den Wasserdampf wird der Belag wieder schön saftig
Pizza aufwärmen ? Da müsste von einer Pizza ja etwas übrig bleiben !! Wie in aller Welt soll das denn bitteschön gehen .... ?
Die hier schaffst selbst du nicht - größte Lieferpizza der Welt!
Pizza aufwärmen ? Da müsste von einer Pizza ja etwas übrig bleiben !! Wie in aller Welt soll das denn bitteschön gehen .... ?
Die hier schaffst selbst du nicht - größte Lieferpizza der Welt!
Anlieferung nur durchs Garagentor.
Ist Ein Pizza Ofen im Freien eigentlich nur etwas für Warme Jahreszeiten?!
Das kommt drauf an wo der Ofen steht und wie er betrieben wird. Ein gas- oder holzbetriebener Ofen ließe sich auch im Winter auf der überdachten Terrasse nutzen.
Ich bin mit meinem elektronisch betriebenen Ofen sehr zufrieden. Den kann ich sowohl im Sommer als auch im Winter draußen wie drinnen benutzen. Im Winter draußen Pizza zu machen, darauf hätte ich bloß keine Lust. Vor allem auf Teig ausbreiten und belegen bei Minusgraden nicht.
Irgendwie wurde das Monopoly Thema das neue Pizza-Thema!!
Hijacked durch Ron , ich spüre Verrat!
Ist Ein Pizza Ofen im Freien eigentlich nur etwas für Warme Jahreszeiten?!
Im Gegenteil: Ich bin der festen Überzeugung, dass die Pizza aus unserem Holzbackofen im Winter noch besser schmeckt. 😊
Unglaublich... 5 Seiten zu Pizza, und was wird hier propagiert?
"Die beste Pizza besteht nur aus der Idee von Teig und ist belegt mit der Erinnerung an sonnengereifte sizilianische Tomaten und handgeschöpften Maremma-Mozzarella."
Banausen. Allesamt.
"Gourmet", "Feinschmecker", Phrasen wie "Weniger ist mehr" oder weitere dergestalte Äusserungen sind in ultimativer Konsequenz nur das Eingeständnis eines untrainierten Gaumens, der von den vielschichtigen Reizen einer adäquat belegten Pizza hoffnungslos überfordert ist und noch einen langen und beschwehrlichen Weg zur Erkenntnis des wahren Vielschmeckers vor sich hat. Eine Pizza lebt nicht nur von der Qualität der Zutaten - dies ist selbstredend die Grundvoraussetzung für alles weitere - insbesondere jedoch lebt eine Pizza von Vielfalt, Menge und Geschmacksintensität der Zutaten!
Ein wahrlich hervorragendes Rezept und Favorit des Hauses: Pizza mit rauchiger BBQ-Sauce, zart schmelzendem Mozzarella, intensiv-würzigem Gruyère, abgerundet mit knusprigem Bacon und handgarniert mit der sanften Süsse von Mais und aufregend fruchtig-scharfen, eingelegten Jalapenos. Ein Genuss.
Bei mir gibt es gleich eine mit Tomatensauce, Gouda, Salami, Ananas und mehr Gouda - oh, und der Pizzaboden besteht aus zwei Weizentortilla Wraps.
Das wird auch gut, nicht immer so engstirnig sein
Pizze Funghi! Aber bitte die Pilze unter dem Käse. Ich leg mich doch auch nicht nackt auf dem Bett...
Boden, darauf Tomatensauce. Belag: Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Ananas, Gewürzt nur mit Oregano, anschließend Mozzarella.
Topping: Rucola oder Basilikum und Kirschtomaten
Kulinarisch mal gleich mehrere Kulturen beleidigt
Treulose Tomate Da ist der Name Programm!
Boden, darauf Tomatensauce. Belag: Paprika, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Ananas, Gewürzt nur mit Oregano, anschließend Mozzarella.
Topping: Rucola oder Basilikum und Kirschtomaten
Kulinarisch mal gleich mehrere Kulturen beleidigt
Also von der geht-ja-gar-nicht-Ananas abgesehen (und Rucola ist grenzwertig) finde ich den Rezept-Vorschlag annehmbar
Pizze Funghi! Aber bitte die Pilze unter dem Käse. Ich leg mich doch auch nicht nackt auf dem Bett...
BLASPHEMIE!!! 1. Regel des Pizzabackens/belegens: KÄSE GEHÖRT UNTER DIE ZUTATEN!!!
Also von der geht-ja-gar-nicht-Ananas abgesehen
Banause
Hühnchen - Ananas - Curry - Creme Fraiche passt wunderbar
(und Rucola ist grenzwertig)
Ja! Ich habe geschmacklich gar nichts gegen Rucola, aber Berge loser Blätter auf der Pizza verhageln dem Gericht seine ganze Convenience. Da muss man ja am Ende noch Messer und Gabel zu Hilfe nehmen.
(und Rucola ist grenzwertig)
Ja! Ich habe geschmacklich gar nichts gegen Rucola, aber Berge loser Blätter auf der Pizza verhageln dem Gericht seine ganze Convenience. Da muss man ja am Ende noch Messer und Gabel zu Hilfe nehmen.
Ich denke, ich muss da noch was beichten