Alles anzeigenIch erzähl euch mal was über gute Pizza. Denn davon gibt es nur eine! Gute Pizza ist spartanisch. Gute Pizza ist dünn. Gute Pizza besteht aus wenigen Zutaten. Darum gibt es nur eine gute, eine echte, eine königliche Variante der Pizza - die Pizza Margherita!
Gleichsam simpel in der Zusammensetzung wie schwierig in der Zubereitung, weil man aus wenig viel machen muss.
Alles andere schmeckt nach dem, was drauf ist. Eine Salamipizza schmeckt eigentlich nur nach Salami. Eine Pizza Margherita schmeckt nach Pizza! Alles andere ist nur Ablenkung von der Genialität der Einfachheit.
Das Beste an der Pizza ist nicht etwas die Mitte, sondern der Bereich kurz vor dem knusprigen Rand, der eher von der Tomatensoße dominiert wird. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Denn hier schmeckt man, ob wirklich gute Zutaten verwendet wurden. Als kleiner Geheimtipp rate ich immer dazu, die Pizza ein wenig länger im Ofen zu lassen als üblich, ein wenig dunkler darf sie werden. Dadurch wird der Tomatengeschmack umso intensiver.
PS: Einzig Zutaten, die den Geschmack variieren anstatt ihn zu verändern sind gern gesehen. Ich empfehle milde Pepperoni dazu
Also ich würde ja sagen, du verpasst was!