Beiträge von kyrilin im Thema „Pizza ist was Tolles“

    Echt cool… in Lazise hab ich auch eine der besten Pizzen gegessen, nur noch geschlagen vom Bella Napoli in Riva. Gardasee ist halt gutes Pizzagebiet ;)


    Für zu Hause haben wir das Rezept von Vincent Klink für uns entdeckt und abgewandelt, das dem schon nahe kommt:

    10 g frische Hefe

    125 ml Wasser

    250 g Mehl

    50 ml Olivenöl

    etwas Salz

    4 Tomaten

    2 Schalotten

    1 Knoblauchzehe

    1 TL Oregano

    etwas Pfeffer

    125g Büffelmozzarella

    Chipotle-Pulver

    1/2 Bund Basilikum


    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann ca. 10min kneten, am besten mit der Hand. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken ca. 40 Minuten gehen lassen.


    Ofen auf Maximum (bzw. 250 Grad) vorheizen, dabei Blech drin lassen damit es heiß wird. Dadurch wird der Boden so knusprig wie mit einem Steinofen!


    Die Tomaten würfeln. Die Schalotten schälen, würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, die Tomatenwürfel dazugeben. Auf großem Feuer solange schwenken, bis ein dickes Tomatenpüree in der Pfanne ist. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit Oregano, Salz und Pfeffer und Chipotle-Chili nach Geschmack (bei uns viel) würzen.

    Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Den Teig zu zweit auf ein Backpapier heben.


    Tomatenmasse darauf verteilen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Nach Geschmack auch gute italienische Salami :) Im Backofen ungefähr 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Basilikumblätter darauf geben und geniessen.