Alles anzeigenMeine beste Pizza of All Time habe ich am Gardasee in Lazise gegessen.
Es war ein Straßenfensterimbiss und es war drauf:
Tomate und Käse. ☝🏻
UNFASSBAR gut.
Echt cool… in Lazise hab ich auch eine der besten Pizzen gegessen, nur noch geschlagen vom Bella Napoli in Riva. Gardasee ist halt gutes Pizzagebiet
Für zu Hause haben wir das Rezept von Vincent Klink für uns entdeckt und abgewandelt, das dem schon nahe kommt:
10 g frische Hefe
125 ml Wasser
250 g Mehl
50 ml Olivenöl
etwas Salz
4 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
etwas Pfeffer
125g Büffelmozzarella
Chipotle-Pulver
1/2 Bund Basilikum
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann ca. 10min kneten, am besten mit der Hand. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken ca. 40 Minuten gehen lassen.
Ofen auf Maximum (bzw. 250 Grad) vorheizen, dabei Blech drin lassen damit es heiß wird. Dadurch wird der Boden so knusprig wie mit einem Steinofen!
Die Tomaten würfeln. Die Schalotten schälen, würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, die Tomatenwürfel dazugeben. Auf großem Feuer solange schwenken, bis ein dickes Tomatenpüree in der Pfanne ist. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit Oregano, Salz und Pfeffer und Chipotle-Chili nach Geschmack (bei uns viel) würzen.
Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Den Teig zu zweit auf ein Backpapier heben.
Tomatenmasse darauf verteilen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Nach Geschmack auch gute italienische Salami Im Backofen ungefähr 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Basilikumblätter darauf geben und geniessen.