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So sind die Geschmäcker verschieden. Nach meinem Geschmack übertreibt es Fausto mit dem Rösten etwas. Gerade beim Monsooned Malabar waren die Bohnen bereits schwarz und ölig. Da konnte ich nichts mit anfangen. Selbst die dunkle Röstung von Vits ist dagegen noch blond… 😅
Der Kona von Fausto ist auch super und deutlich milder. Fausto ist noch einer der wenigen lokalen Röstereien, wo ich das Kilo unter 30 Euro bekomme.
Deutlich spannender und mein kleiner Geheimtipp ist aber eben Mellow Beans in Fürstenfeldbruck. Der Inhaber hat zuvor knapp 10 Jahre bei Fausto gearbeitet und sich dann den Traum einer eigenen Rösterei erfüllt. Man merkt seine Vorgeschichte und auch wenn er nicht die allermeisten Sorten hat, deckte er mit den vorhandenen Sorten ein großes Spektrum von Mild bis Stark ab. Dabei schafft er es auch, nochmal deutlich die Preise der Konkurrenz zu unterbieten und ist mit 22€/kg schon vergleichsweise sehr günstig. Er macht auch regelmäßig irgendwelche außergewöhnlichen Röstungen, zuletzt mit viel Säure und Frucht, die aber auch entsprechend exklusiver bepreist sind. Und das allerwichtigste: Er ist total kundennah, offen für Feedback und Wünsche und man kann einfach gut mit ihm Quatschen. UND die Bohnen sind extrem einfach einzustellen.
Klingt fast schon nach Werbung, aber er hat mich einfach extrem überzeugt. Bin dort regelmäßig alle 1 1/2 Monate für mein Kilo Espresso Roast 2. Darüber hinaus probiere ich 2-3 Mal im Jahr noch was anderes, meistens wenn ich in anderen Städten unterwegs bin.