... hätte ich vor einem halben Jahr so bestätigt. Aber ich habe in den letzten Monaten das durchgemacht, was man wohl Rabbit Hole nennt.
Lange habe ich Kaffee verabscheut, der Geruch hat mir nicht gefallen, der Geschmack ebenfalls nichts und konnte es nicht verstehen was man bei Kaffee oder Espressos für unterschiede schmecken kann und was alles dazu gehört. Röstgrad, Mahlgrad usw. war für mich alles komplett eine andere Welt und auch nicht nachvollziehbar. Aber ich war immer neidisch, wenn man im Cafe die Auswahl aus verschiedenen Bohnen hat und es irgendwie auch eine Art happening ist... und ich, ich hab damals immer eine Schoki bestellt oder eine Limonade.
Bis ich irgendwann mehr oder weniger versehentlich einen Moccachino probiert hab und es mir gefallen hat. Dann ein Cappuccino und das eine führte zum anderen, dass mein ehemaliger Mitbewohner seine Siebträgermaschine aufstellte (die ich lange für unnötig hielt) und ich nach nach mich darüber informierte. Jetzt 4 Monate später, hab ich meine eigene Siebträger in meiner neuen Wohnung und ne eigene kleine Cafe-Ecke und probiere mich durch die unterschiedlichsten Bohnen durch - ich versuche noch irgendwie mein Geschmack zu finden und versuche die Espressos erstmal perfekt zuzubereiten. Ein Latte-Art Kurs will ich eigentlich auch noch besuchen, weil das gelingt mir noch nicht.
Aber ja, mal so generell... gibts hier Kaffee Begeisterte Mitmenschen? Ich habe von meinem letzten Heimatbesuch von der Roestbar aus Münster (https://roestbar.com) Bohnen mitgebracht und fand die sensationell, stehen aktuell mit den Günter Coffee Bohnen (https://guentercoffee.com) aus Freiburg weit oben. Letztere bekomme ich ja vor Ort. Aber bin mal gespannt, was ihr so für Bohnen bezieht.