• In unmittelbarer Nähe vom BNW ist das Sattgrün (Ludwigstr.). Rein vegan und super lecker: standorte | sattgruen Da sind wir eigentlich bei jedem Köln-Besuch.

    Sehr nah an der Hiveworld ist das Well Being dran, ein sehr gutes und rein veganes, asiatisches Restaurant. Da gehe ich auch gerne hin.

  • Danke, dass der Thread diese Woche nochmal hervorgekramt wurde. Da ich heute in Köln war, konnte ich zumindest im BNW reinschauen, weil bei der deutschen Bahn wieder der Ausnahmezustand herrschte und ich dadurch etwas Zeit totschlagen musste.:D

    Netter kleiner Laden und eine nette Erfahrung durch die riesige Auswahl zu stöbern und endlich all die Spiele zu sehen und kurz in der Hand zu halten, von denen man sonst nur hört (+ die unendlichen vielen unbekannten Spiele ^^ ). eine nette Abwechslung zu den sonstigen online käufen. ^^

  • Das ist mal ein Tipp, der auch für mich wichtig ist, danke! :)

    Ich weiß, es wird off-topic, aber es ist echt wichtig: Verwenden die dort für herzhafte Crêpes einen Teig, in dem Weizen enthalten ist? (Das wäre Frevel.) Oder nehmen die reinen Buchweizen? Auf der Homepage bei den Speisen steht es nicht, und auf den Fotos sehen die herzhaften Dinger zu hell aus für reinen Buchweizenteig. Außerdem irritiert mich, dass die herzhaften Teile nicht Galettes heißen.

    Weiß das jemand?

    Tut mir leid, da wurde zumindest bis 2019 deutschlandtypisch gefrevelt und zuckerfreier Crepeteig genommen. Das Engelbät war als ich da gearbeitet hab einer meiner Stammläden, aber herzhafte Crepes gingen da Imho gar nicht. Ich hab sogar mit dem Chef damals gesprochen, aber der meinte nur dass Buchweizen nicht gut ankäme weil zu starker Eigengeschmack den die Leute nicht gewohnt seien.

  • Tut mir leid, da wurde zumindest bis 2019 deutschlandtypisch gefrevelt und zuckerfreier Crepeteig genommen. Das Engelbät war als ich da gearbeitet hab einer meiner Stammläden, aber herzhafte Crepes gingen da Imho gar nicht. Ich hab sogar mit dem Chef damals gesprochen, aber der meinte nur dass Buchweizen nicht gut ankäme weil zu starker Eigengeschmack den die Leute nicht gewohnt seien.

    Danke für die Info. Das schmälert mein Interesse sofort wieder deutlich. Allerdings ist ein Bekannter von mir aus Köln gestern mal spontan dort vorbeigelaufen, weil er nur 500 Meter entfernt wohnt, und hat für mich gefragt. Ihm wurde gesagt, dass sie auch Buchweizenteig hätten, aber wohl nur wenn man ihn explizit dazu bestellt, wenn ich es richtig verstanden habe. Insofern würde ich es bei meinem nächsten Kölnbesuch vielleicht doch zumindest einmal ausprobieren, wenn auch ohne große Erwartungen.

    André Zottmann / Thygra Spiele - u. a. viel für Pegasus Spiele tätig
    Ich gebe hier generell immer meine eigene, ganz persönliche Meinung von mir.

    Friendly Reminder (for me and for you)

    2 Mal editiert, zuletzt von Thygra (14. Januar 2022 um 14:51)

  • Insofern würde ich es bei meinem nächsten Kölnbesuch vielleicht doch zumindest einmal ausprobieren, wenn auch ohne große Erwartungen.

    Es gibt Buchweizen, steht auch in der Karte und muss extra bestellt werden. Das habe ich auch getan, war besser als der normale Teig.

    Allerdings kenne ich von zuhause Pfannenkuchen mit Dinkelmehl, der ist um Welten besser. Da bin ich echt verwöhnt.

    Die Füllung war sehr lecker. Frisch, scharf, stimmig. Nur die Konsistenz der Sauce hätte etwas flüssiger sein müssen.

    Meine Frau fand es auch ok, nicht überragend. Meine Tochter war mit ihrem Zucker und Zimt Crêpe mehr als glücklich.

    Insgesamt gut, kann man empfehlen. Auch wegen der netten Kneipen-Atmosphäre.

    Aber kein Geheimtipp oder ähnliches.

  • Netter kleiner Laden und eine nette Erfahrung durch die riesige Auswahl zu stöbern und endlich all die Spiele zu sehen und kurz in der Hand zu halten, von denen man sonst nur hört (+ die unendlichen vielen unbekannten Spiele ^^ ). eine nette Abwechslung zu den sonstigen online käufen. ^^

    Das kann ich zur Brave New World bestätigen.

    Sehr breites Sortiment, sinnvoll sortiert.

    Und der Brettspielhero (Thomas) musste sich meine Ergüsse anhören. ^^

    Sehr nett, kompetent ... einfach angenehm.

    Im Gespräch hat er mich dann tatsächlich auf ein Spiel gebracht, das ich vergessen hatte.

    Wäre fast mit leeren Händen gegangen. So konnte ich "Welcome to the moon" einpacken.

    Und meine Frau hat Cross Clues beigesteuert.

    Wir waren auch im Spielbrett Köln, da es direkt beim EngelBät war.

    Auch ein netter Laden. Mit mehr Zeit hätte ich sicher was bei den Stapeln gebrauchter Spiele gefunden.

    Die nette Mitarbeiterin hat mir ausführlich erklärt, wie man selbst Spiele über den Laden verkaufen kann, was mit gespendeten Spielen passiert und wo das Geld für gespendet wird. Auch eine Empfehlung.

    Hiveworld musste dann aber ausfallen.

    Einmal editiert, zuletzt von openMfly (14. Januar 2022 um 20:00)

  • Allerdings kenne ich von zuhause Pfannenkuchen mit Dinkelmehl, der ist um Welten besser. Da bin ich echt verwöhnt.

    Pfannkuchen kann ich mir mit Dinkelmehl sehr gut vorstellen. Aber das ist dann eben kein Crêpe bzw. keine Galette. Dafür braucht es zwingend Buchweizenmehl.

    Hier eine kleine Galettekunde:

    Das Originalrezept für Galettes bretonnes - mit reinem Buchweizenmehl

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  • Allerdings kenne ich von zuhause Pfannenkuchen mit Dinkelmehl, der ist um Welten besser. Da bin ich echt verwöhnt.

    Pfannkuchen kann ich mir mit Dinkelmehl sehr gut vorstellen. Aber das ist dann eben kein Crêpe bzw. keine Galette. Dafür braucht es zwingend Buchweizenmehl.

    Hier eine kleine Galettekunde:

    Das Originalrezept für Galettes bretonnes - mit reinem Buchweizenmehl

    Da es vegane Pfannkuchen sind ohne Milch und Ei, weiß ich gar nicht, ob da so ein Unterschied ist, außer in der Wahl des Mehles.

    Die Pfannkuchen habe ich allerdings nichts selbst gemacht. Ich weiß nur, dass selbst mit so wenig Zutaten ganz unterschiedlich gute Resultate rauskommen können. Die auf deinen Bildern sehen noch mal eine ganze Ecke dunkler aus.

    Bei Gelegenheit muss ich das mal zuhause testen.

  • Da es vegane Pfannkuchen sind ohne Milch und Ei, weiß ich gar nicht, ob da so ein Unterschied ist, außer in der Wahl des Mehles.

    Die klassischen Galettes sind vom Teig her auch vegan, sie bestehen nur aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz. Man kann Milch und Ei dazugeben, muss dies aber nicht tun. Ich bevorzuge auch vom Geschmack her Teig ohne Milch, würde aber 1 oder 2 Eier hinzugeben, je nach Teigmenge.

    Was die Galette am Ende nicht mehr vegan macht: Die Crepiere (Crepe-Platte) wird im Normalfall mit gesalzener Butter bestrichen. Aber dafür kann man natürlich auch veganen Ersatz finden. Ich weiß nur momentan nicht, wie der am besten aussähe.

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  • : Die Crepiere (Crepe-Platte) wird im Normalfall mit gesalzener Butter bestrichen. Aber dafür kann man natürlich auch veganen Ersatz finden. Ich weiß nur momentan nicht, wie der am besten aussähe.

    Auch wenn wir langsam sehr weit weg vom Thema sind: Seit Veganismus in Frankreich auch immer größer wird, gibt es dort auch gesalzene Margarine, wie in Deutschland ja auch (Rama fein gesalzen). Sonst würde eine Freundin von mir in Paris verhungern fürchte ich. ;).