Beiträge von Thygra im Thema „Einkaufen in Köln?“

    Da es vegane Pfannkuchen sind ohne Milch und Ei, weiß ich gar nicht, ob da so ein Unterschied ist, außer in der Wahl des Mehles.

    Die klassischen Galettes sind vom Teig her auch vegan, sie bestehen nur aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz. Man kann Milch und Ei dazugeben, muss dies aber nicht tun. Ich bevorzuge auch vom Geschmack her Teig ohne Milch, würde aber 1 oder 2 Eier hinzugeben, je nach Teigmenge.

    Was die Galette am Ende nicht mehr vegan macht: Die Crepiere (Crepe-Platte) wird im Normalfall mit gesalzener Butter bestrichen. Aber dafür kann man natürlich auch veganen Ersatz finden. Ich weiß nur momentan nicht, wie der am besten aussähe.

    Tut mir leid, da wurde zumindest bis 2019 deutschlandtypisch gefrevelt und zuckerfreier Crepeteig genommen. Das Engelbät war als ich da gearbeitet hab einer meiner Stammläden, aber herzhafte Crepes gingen da Imho gar nicht. Ich hab sogar mit dem Chef damals gesprochen, aber der meinte nur dass Buchweizen nicht gut ankäme weil zu starker Eigengeschmack den die Leute nicht gewohnt seien.

    Danke für die Info. Das schmälert mein Interesse sofort wieder deutlich. Allerdings ist ein Bekannter von mir aus Köln gestern mal spontan dort vorbeigelaufen, weil er nur 500 Meter entfernt wohnt, und hat für mich gefragt. Ihm wurde gesagt, dass sie auch Buchweizenteig hätten, aber wohl nur wenn man ihn explizit dazu bestellt, wenn ich es richtig verstanden habe. Insofern würde ich es bei meinem nächsten Kölnbesuch vielleicht doch zumindest einmal ausprobieren, wenn auch ohne große Erwartungen.

    Und direkt daneben das Engelbät, da kann man echt lecker Crepes essen.

    Sehr guter Tipp. Das Engelbät macht wirklich hervorragende herzhafte/süße Crepes. Absolut empfehlenswert und direkt um die Ecke.

    Das ist mal ein Tipp, der auch für mich wichtig ist, danke! :)

    Ich weiß, es wird off-topic, aber es ist echt wichtig: Verwenden die dort für herzhafte Crêpes einen Teig, in dem Weizen enthalten ist? (Das wäre Frevel.) Oder nehmen die reinen Buchweizen? Auf der Homepage bei den Speisen steht es nicht, und auf den Fotos sehen die herzhaften Dinger zu hell aus für reinen Buchweizenteig. Außerdem irritiert mich, dass die herzhaften Teile nicht Galettes heißen.

    Weiß das jemand?