Moin,
hat hier jemand Erfahrungen mit Brotbackautomaten und/oder Fertigmischungen?
Also ich habe ein ganz tolles Brotbackbuch und damit auch tolle Ergebnisse. Allerdings ist das schon etwas mehr Aufwand mit den langen Garzeiten und wenig Hefe und all dem Abgewasche und Küchenreinigen. Auf "wenig Hefe" käme es mir besonders an. Nu überlege ich, ob es für mich vllt. Sinn macht, mir so einen Brotbackautomaten zuzulegen: Zutaten oder gar Fertigmischung rein, anstellen und ab dafür.
Nu hat man dann bei Fertigmischungen natürlich auch wieder wenig Kontrolle über Zusätze, wie viel Hefe drin ist weiß ich auch nicht und wie das Brot aus einem Automaten schmeckt, weiß ich auch nicht. Kann man mit so einem Teil auch mit Kaltgare arbeiten? Also Teig zubereiten, 24h Kühlschrank und dann im Automaten weiterverarbeiten? Fragen über Fragen, vllt. kann mir hier jemand weiterhelfen?
Hat da jemand Erfahrungen mit? Welchen Automaten kann man empfehlen? Hab mir da bereits 2 ausgesucht und mal so Testergebnisse gelesen:
amazon.de/gp/product/B00C5A14Z…smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
amazon.de/gp/product/B00W6ZVXG…smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
So richtig viel schlauer bin ich jetzt auch nicht, außer das Brote aus nem Automaten meisten Löcher im Boden haben, wenn die Knetwerkzeuge nicht klappbar sind oder sich entfernen lassen nach dem Kneten.