Weißwurst-Muffins
Du kennst aber auch so gar kein Respekt vor Lebensmittel
Weißwurst-Muffins
Du kennst aber auch so gar kein Respekt vor Lebensmittel
Ich muss Torlok recht geben, oder um es mit den Worten von Obelix zu sagen:
"Das arme Schwein!"
Bezog sich das auf das Lebensmittel oder auf denjenigen der es kosten durfte?
Weißwurst-Muffins
Du kennst aber auch so gar kein Respekt vor Lebensmittel
Hauptsache man kann es auf dem Grill zubereiten. Das hat mit Respekt nix zu tun.
Hole mir Ideen aus dem Netz und probiere es aus.
Oder noch besser, man(n) sucht sich sehr verschiedene Geschmacksnuancen und verbindet sie.
Habe aber auch schon oft des Essen in die Tonne gedrückt. Da guckte mich der Hund schon nicht mehr an.
Aber darüber schweige ich dann.
Du musst dich nicht „rechtfertigen“, Hauptsache es schmeckt!
Du musst dich nicht „rechtfertigen“, Hauptsache es schmeckt!
Danke
Ich muss Torlok recht geben, oder um es mit den Worten von Obelix zu sagen:
"Das arme Schwein!"
Bezog sich das auf das Lebensmittel oder auf denjenigen der es kosten durfte?
Es bezog sich auf ein Schwein, dass in Minzsauce zubereitet wurde. War bei "Asterix bei den Briten".
Gernspieler darf in die Quarantäne alle Bände von Asterix mitnehmen
Hallo,
im Moment sind gerade bei Kind und Kegel zum Spielen (aber auch sonst... ...) sehr beliebt: Zimtschnecken! Habe ich die letzten zwei Wochenenden gemacht...
Zimtschnecken Rezept
Zutaten:
300 ml Milch
42g Hefe (weil ich keinen Hefefrischwürfel bekommen habe, habe ich ein Tütchen Trockenhefe genommen)
750g Mehl
150g Butter
2 TL Kardamomkapseln
1 Ei
Prise Salz
125 g Zucker
Für die Füllung:
75g Butter
100g Zucker
2-3 EL gemahlener Ceylon-Zimt
Zum Fertigstellen: 1 Ei zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen (habe ich aber nicht gemacht, die Schnecken sind süß genug und das mit dem bestrichenen Ei mögen wir nicht so gerne. Geht aber auch ohne die mit Ei zu bestreichen ganz hervorragend.)
Zubereitung:
Milch erwärmen, nicht kochen. Ca. eine Tasse davon abnehmen und die Hefe darin auflösen. Ein EL Mehl einrühren und 15 min gehen lassen. In der restlichen Milch die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
Kardamomsamen aus den Kardamomkapseln rausknibbeln und im Mörser fein mahlen, je feiner desto besser. Das ist etwas mühselig, je nach Mörser, aber für diesen schönen Duft und Geschmack lohnt sich das!
Restliches Mehl, die lauwarme Milch-Butter, ein Ei, Zucker, Prise Salz und Kardamom zusammen mit dem Vorteig mit der Küchenmaschine kneten (ich mache das nur mit der Hand, weil ich keine Küchenmaschine habe. Dann merkt man auch gut, ob der Teig zu fest oder zu feucht ist, mit der Hand kneten geht auch sehr gut.) Der Teig soll weich sein aber nicht mehr kleben, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
Mit einem Küchenhandtuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.
Für die Füllung die Butter zerlassen, nicht zu heiß werden lassen und dann mit Zimt und Zucker mischen.
Nach dem Gehenlassen den Teig kurz zusammenkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils zu 5mm dicken Rechtecken ausrollen. Evtl. etwas Mehl auf die Fläche streuen, damit nichts klebt. Mit der Füllung bestreichen, vorsichtig zusammenrollen und in kleine Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmal abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
(Man kann die dann noch mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.)
Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad 5-10 Minuten. Nicht zu dunkel werden lassen.
Ich stelle immer eine kleine Metallschale mit Wasser unten in den Ofen, dann geht der Hefeteig schön auf und trocknet auch nicht so aus.
Die Zimtschnecken sind hier gerade echt der Hit, schmecken gut und duften herrlich!
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
weil ich keinen Hefefrischwürfel bekommen habe, habe ich ein Tütchen Trockenhefe genommen
ist wohl vermehrt so (s. Corona-Thread)
Zimtschnecken Rezept
[...]
In der restlichen Milch die Butter zerlassen und lauwarm werden lassen.
[...]
Irgendwie fehlt die Stelle, an der beschrieben ist, wann dies wie weiterverwendet wird
Mal ein Tipp für so zwischendurch:
Habe eben einen Krustenbraten gemacht und die Kruste mit einem Heißluftfön aufploppen. War super.
Davon beflügelt habe ich das mal mit Bacon probiert.
Astrein, geht schnell und macht minimal Aufwand.
Ganz klare Empfehlung.
richtig eingeschnitten und gepflegt ploppt die Kruste auch ohne Föhn
Alles anzeigenMal ein Tipp für so zwischendurch:
Habe eben einen Krustenbraten gemacht und die Kruste mit einem Heißluftfön aufploppen. War super.
Davon beflügelt habe ich das mal mit Bacon probiert.
Astrein, geht schnell und macht minimal Aufwand.
Ganz klare Empfehlung.
Was bedeutet „Heißluftfön“ bei Dir? so einer aus dem Bastelbedarf oder eher so ein Küchen-Bunsenbrenner? Kannst Du ein Gerät empfehlen? das mit dem Bacon interessiert mich sehr 😉
Wenn man dich vernaschen muss und du etwas knackiger werden sollst, hilft das sicherlich!
Alles anzeigenAlles anzeigenMal ein Tipp für so zwischendurch:
Habe eben einen Krustenbraten gemacht und die Kruste mit einem Heißluftfön aufploppen. War super.
Davon beflügelt habe ich das mal mit Bacon probiert.
Astrein, geht schnell und macht minimal Aufwand.
Ganz klare Empfehlung.
Was bedeutet „Heißluftfön“ bei Dir? so einer aus dem Bastelbedarf oder eher so ein Küchen-Bunsenbrenner? Kannst Du ein Gerät empfehlen? das mit dem Bacon interessiert mich sehr 😉
Guckst du hier.
richtig eingeschnitten und gepflegt ploppt die Kruste auch ohne Föhn
Nicht immer.
Zumindest nicht am Grill.
Bis das aufploppt, ist das Fleisch meist schon drüber.
So ist das Fleisch aber auf dem Punkt und die Kruste trotzdem da. Und solche Kruste gab es hier noch nie.
Okay, Grillkentnisse und Grill sind hier nicht vorhanden