bernsteinkatze Und wo ist das Rezept für deine TOT?
2 Rollen Blätterteig aus der Frische-Theke
1 Dose Thunfisch in Öl
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL grüne oder schwarze Oliven ohne Stein - wir nehmen meistens die grünen
1 - 2 EL italienische Kräuter
175 g Frischkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
Etwas Sesam, wenn gewünscht
Wer es etwas schärfer mag, nimmt noch eine kleingehackte Chilischote hinzu.
Die Zwiebel sehr klein würfeln, die Oliven ebenfalls klein schneiden und dann mit dem abgetropften Thunfisch, den Gewürzen und dem Frischkäse zu einer (nicht allzu) cremigen Masse verrühren.
Dann die Blätterteigrollen ausrollen und 2 mal längs und vier mal quer durchschneiden, so dass pro Rolle 15 Vierecke entstehen.
Das Ei trennen, mit dem Eiweiß die Vierecke rundherum einstreichen. Anschließend mit einem Esßlöffel gleichmässige Häufchen in die Mitte der Vierecke setzen. Anschließend über Eck zusammenklappen, dass dreieckige Täschchen entstehen. Den Rand mit einer Gabel etwas andrücken.
Nun die Täschchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit ein paar Sesamkörnchen bestreuen.
Dann ab in den Ofen und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 22 Minuten backen.
Schmecken warm und kalt.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!