Sorry Njoltis. Da ist was mit dem Copy & paste durcheinander geraten. Danke dem Admin für die richtige Zuordnung zum Posting von Foamheart.
Zitat von PauAlles anzeigen
Verkauf von Trauben passt schon, aber Trester oder Maische einfach so
über Jahre liegen lassen? Das passt vielleicht, wenn man Schimmel
produziert, aber sich nicht bei Wein.
Der komplette logische Bruch passier aber schon vorher. Die Zahl, die
man zunächst als Trauben erhält ist ja eine reine Quantitätszahl,
nämlich wie viele Weiß oder Rotweinreben habe ich pro Weinberg. Im
nächsten Schritt, der Weinherstellung wird das dann irgenwie mit Alter
oder Qualität gleichgesetzt. Eine vierer Traube (bisher eine Menge aus
dem Weinberg), ergibt einen Wein der Qualität 4. Das es hier Qualität
und nicht Quantität sein muss, ergibt sich dadurch, dass man ab jetzt ja
nicht einfach Trauben addieren darf und das der Wein mit zunehmendem
Alter eine höherer Stufe erreicht (er wird sich kaum selbst vermehren).
Heißt, bei Viticulture ist Quantität = Qualität. Das finde ich
thematisch schon sehr schwach. Und über die Sekt und Rosé Herstellung
müssen wir wohl erst gar nicht sprechen...
Ja, muss ich Pau zustimmen. Wenn ein Jahr rum ist rücken die frisch geernteten roten oder weißen Weintrauben von z.B. 3 auf 4 vor. Die Sekt oder Rosé werden eben nur spieltechnisch so hergestellt, damit Abwechslung bei den Auftragskarten geboten und Nachfrage nach bestimmten Trauben generiert wird. Ich finde das jetzt nicht dramatisch, und mit dem Wissen das andere Spiele auch abstrahieren, bleibt es trotzdem gern von mir gespielt.