Alles anzeigenAloha,
dann Frage an die Expertenrunde hier:
ich schaue immer, dass ich bei meinen Alkoholika Bio-Produkte habe. Gin, Wein, Bier alles kein Ding.
Whisk(e)y... das ist nicht so einfach.
Was kenne ich?
- junge Destillerien, die meine Sympathie haben, aber... naja, villeicht braucht das noch ein paar Jahre und Preis Leistung ist teilweise heftig.
- Waterford (tlw)
- NcNean
- Ausflüge in nicht Single Malt wie Kval
-Diesseits des Kanals wie Farthofer Brennerei oder so
- Kurze Abstecher in "organic" von Benromach oder Bruichladdich (beide noch nicht versucht)
- dann gibts Destillerien, die mehr oder weniger greenwashing haben, wie zB Tomatin (so würde ich das jetzt mal lesen in den Beschreibungen, wenn man wie Tomatin einem Konzern gehört.)
Was kann die geneigte Kennerschaft empfehlen, was gibts denn, was ich nicht kenne?
Dank im Voraus!
Bruichladdich finde ich tatsächlich ziemlich alle Abfüllungen, die ich kenne (Rocks, Classic Laddie, Port Charlotte) super. Ist halt Islay-typisch etwas kräftiger, aber richtig lecker.