ZitatOriginal von Tarewan
@ Tyrfing: Schottischen Whisky bitte immer ohne „e“, irischen mit „e“. Einen guten Whisk(e)y sollte man ohne Eis, ohne Soda und ohne Cola aus einem Tasting-Glas genießen. Allenfalls ein Tropfen Leitungs- oder stilles Mineralwasser kann den Geschmack enorm erweitern (bricht die Estermolekülketten auf), bei Whiskies in Fassstärke dürfen es auch ein paar Tropfen mehr sein. Wenn du Whisk(e)y gerne mit Cola trinkst, kannst du m. E. in der Preis- und Güteklasse von Jim, Jack oder John bleiben.
Da ich Whisk(e)y ja mit Cola trinke bin ich sowieso ein Banause, da ist die Unterscheidung für mich auch nicht mehr so wichtig.
Lediglich bei Amerikanischen werde ich skeptisch und wenn dann noch Bourbon auf der Flasche steht, dann ist's eh vorbei.
Sofern ich mal die edleren, nein, teureren Whisk(e)ys ausprobiere, würde ich das aber pur machen bzw. jetzt it einem Tropfen oder mehr Mineralwasser...