Beiträge von Thygra im Thema „Just One – Pfannkuchen: Eierkuchen/-blinse als Tipp legal?“
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Das erinnert mich als ich mal Sirup mit Ladydown beschreiben wollte (...)
Das muss mir bitte jemand erklären, da stehe ich auf dem Schlauch ...
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Und da sich Blumenkohl und Rosenkohl im real life schon deutlich voneinander unterscheiden, würde es - um des Frieden willen - durchgewunken.
Das könnt ihr ja auch gerne so spielen, wenn es euch so mehr Spaß macht, solange du dir bewusst bist, dass ihr dann halt mit einer Hausregel spielt, die in anderen Runden mutmaßlich nicht akzeptiert werden würde.
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Ich wollte halt nicht für jede "Eierkuchenart" eine Fallunterscheidung machen - das wäre ausgeufert !
Galette würde ich nie als "Eierkuchen" bezeichnen, denn in der puristische Version sind keine Eier enthalten.
Heutzutage wird zwar öfter 1 Ei in den Teig getan, um der Galette eine schönere Farbe zu geben. Aber 1 einzelnes Ei auf die Menge von ca. 10-15 Galettes ist von der Menge her so wenig, dass der Name Eierkuchen nach wie vor nicht passt.
Und mittlerweile findest du auch - selbst bei eher puristischen bretonischen Geschäften - neben den herzhaften auch süße Varianten, die man hier eher mit den Crêpes asoziiert (tatsächlich süßt man die aber lieber mit Honig statt mit Zucker - habe nachgefragt ... )
Die süßen Varianten heißen dann aber wieder Crêpes, nicht Galettes. Es ist eher andersherum, in manchen Regionen der Bretagne wird die Galette nicht Galette genannt, sondern "Crêpe au Sarrasin" oder "Crêpe au Blé Noir", also auf Deutsch "Buchweizencrêpe".
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Wenn zum Beispiel "Gemüse" gesucht ist, dann werfen sich "Rosenkohl" und "Blumenkohl" nach meinem Verständnis der Anleitung gegenseitig raus, weil beide mit "Kohl" einen identischen Wortstamm haben.