Etwas allgemeiner zum Thema: Aus Platzgründen hab ich keine Kaffeemaschine. Dafür nimmt mein Kaffeezubehör flächenmäßig mehr Platz ein, als eine Maschine es täte. Aber: Das ist alles niedriger Kleinkram, den man schön in die Regale und Schränke dazustellen kann, zwischen anderen Kram. Für eine ganze Maschine am Stück hab ich keinen Stellplatz. Ich mache mir auch am liebsten handfiltergebrühten Kaffee oder aus der French Press. Oder Espresso/Mokka aus der Bialetti. Mit der Cezve krieg ich den Mokka einfach nicht hin. Nix schäumt.
An Sorten liebe ich Eilles und mein einer Idee-Kaffee-Versuch war auch gut. Bei anderen Leuten schmeckt mir Mövenpick immer gut, ich selbst krieg ihn aber selten gut zubereitet...
Als Espressoersatz bzw Mokka liebe ich
Für mich ist Kaffee vor allem ein plus an Geschmack für mein Zuckermilchgemisch. 😁
Danke für die Tipps! Das mit dem heißen Wasser probier ich auch oft, manchmal vergess ich es aber. Und ein bisschen drück ich das Pulver schon
Ja das Mokkapulver ist sehr sehr fein. So ungefähr wie Speisestärke
Dass es Bialetti mit Cremaaufsatz gibt wusste ich gar nicht, ist ja toll!