Körbchen Erbeeren
4-5 Handvoll Spinat
(Sorry, ich improvisiere gern ^^)
Grundrezept Quicheteig (geht immer & für Alles)
- 125 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl (sehr gut ist Dinkel-Vollkorn; das gibt einen lecker-würzigen Geschmack)
- eine Prise Salz
- 3-4 Esslöffel Wasser
Mehl und Salz vermengen
Die Butter in Flocken im Mehl verteilen, in der Mitte in einer Mulde das Wasser hinzufügen
Mit Knethaken so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht (Geduld; es wird zwischendurch eher Krümelig, ehe ein teig entsteht)
Den Teig in einer gefetteten Form (Quicheform, Springform geht aber auch) ausbreiten; 2-3 cm Rand hochziehen.
Kalt stellen im Kühlschrank
Füllung:
Spargel putzen, in 1cm lange Stücke schneiden
Erbeeren putzen, je nach Größe halbieren bis Achteln
Babyspinat putzen, eventuell ein wenig kleiner schneiden, in Kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen, damit er weich wird.
Alles gut vermengen, in die Quicheform geben.
Eiercreme:
4 Eier, 200 ml Süße Sahne, Salz & Pfeffer vermengen, in die Quicheform geben, Alles glatt streichen
Im Ofen 45-60 Minuten bei 165° Umluft backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Kalt oder heiß essbar.
Kommentare 1
Neu erstellte Kommentare unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.
Neu erstellte Kommentare unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.
Klaus_Knechtskern
@[Tom]
wieviel ist denn ein Körbchen Erdbeeren?