Sechs Stunden ohne Nahrungsaufnahme ist auch im Berufsalltag nicht empfehlenswert. Nicht umsonst ist arbeitsrechtlich bei sechs Stunden eine Pause vorgeschrieben.
Ich dachte bisher immer so etwas wie 6:00-7:00 Frühstück; 13:00 Mittagessen; 19:00-20:00 Abendessen, sei mehr oder weniger normal. (jeweils +/-1 Stunde je nach Arbeitsumfeld). Das sind jeweils 6-7 Stunden Pause zwischen den Mahlzeiten. Sieht das bei den meisten dermaßen anders aus?
(und ich rede jetzt noch nicht, von Leuten, die das freiwillig deutlich länger ausdehnen. (Intervallfasten!))
Bei mir wäre bei Frühstück um 7 Mittagsessen um zwölf normal. Und eine oder zwei Zwischenmahlzeiten nachmittags vor dem Abendessen. In der Ernährungswissenschaften gibt es m.W. immer Mal wieder neue Trends, ich weiß gar nicht, ob momentan mehrere kleine Mahlzeiten oder lange Pausen angesagt sind.
Was in jedem Fall sein sollte ist genug Flüssigkeit zwischendurch.