Kann jemand von euch einen Pizzastein empfehlen? Überlege gerade, ob ich mir diesen hier zulegen soll...
Welcher Grill solls sein?
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Also für mich ist ein Pizzastein wie der andere, kann keine Bewertung vornehmen. Dein Angebot sieht doch gut aus, vor allem mit dem Schieber.
Wichtig dabei: Mehl! Ansonsten bekommst du die Pizza nicht vom Schieber runter!
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Hartweizengrieß finde ich besser als Mehl zum bestreuen des Pizzasteines...
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Hartweizengrieß finde ich besser als Mehl zum bestreuen des Pizzasteines...
Isses auch
Aber dann auch auf der Arbeitsfläche und dem Schieber.
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Nach 12 Jahren kann man sich aber auch mal was neues gönnen. Und da tut es , wie Torlok schon richtig meinte, ein Baumarkt gerät. So dolle wird der ja auch im Wochenendhaus nicht genutzt. Oder?
Der Vorteil ist, dass wir nur eine halbe Stunde Fahrtzeit haben um dahin zu kommen und einen See direkt vor der Nase haben. Zusammen mit gutem Wetter heißt das im Sommer eigentlich jedes Wochenende dahin ab Freitags nachmittags oder Samstag früh. Hat dieses Jahr dazu geführt, dass wir Gloomhaven Pranken des Löwen da gelassen und schnell durchgezockt hatten. So gesehen würde sich auch ein vernünftiger Grill lohnen, denn am Wochenende 1-2 x Grillen mit abwechselnden Zutaten ist schon für alle in Ordnung. Da steht auch ein schöner, großer, selbst gebauter Holzkohlegrill aus V2A Stahl (vom Vorbesitzer) - aber die Bequemlichkeit was saubermachen und schnellen Start angeht, hat dazu geführt, dass wir seit Jahren nur noch Gas nutzen und das Riesenteil nur rumsteht.
Ich probiere mal eine Reinigung meines alten Webers und werde wenn das nicht klappt mal zum Ende dieser / vor Beginn der nächsten Saison schauen was es so für ca. 300 - 400 € gibt. Ein Gasgrill mit einem Brenner der dank zusitzender Düsen indirekte Hitze bietet ist zwar witzig - aber mit der kleinen Grillfläche nicht wirklich zukunftsfähig.
Mein Anspruch ist eh recht überschaubar: stabil, 2 - 3 Brenner, gut zu reinigen. Falls wer in der Preisklasse einen Tipp hat, freue ich mich über Feedback.
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Da steht auch ein schöner, großer, selbst gebauter Holzkohlegrill aus V2A Stahl (vom Vorbesitzer) - aber die Bequemlichkeit was saubermachen und schnellen Start angeht, hat dazu geführt, dass wir seit Jahren nur noch Gas nutzen und das Riesenteil nur rumsteht.
auf jeden Fall das V2A zum Schrotthändler bringen. Das hilft finanziell
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Nach 12 Jahren kann man sich aber auch mal was neues gönnen. Und da tut es , wie Torlok schon richtig meinte, ein Baumarkt gerät. So dolle wird der ja auch im Wochenendhaus nicht genutzt. Oder?
Der Vorteil ist, dass wir nur eine halbe Stunde Fahrtzeit haben um dahin zu kommen und einen See direkt vor der Nase haben. Zusammen mit gutem Wetter heißt das im Sommer eigentlich jedes Wochenende dahin ab Freitags nachmittags oder Samstag früh. Hat dieses Jahr dazu geführt, dass wir Gloomhaven Pranken des Löwen da gelassen und schnell durchgezockt hatten. So gesehen würde sich auch ein vernünftiger Grill lohnen, denn am Wochenende 1-2 x Grillen mit abwechselnden Zutaten ist schon für alle in Ordnung. Da steht auch ein schöner, großer, selbst gebauter Holzkohlegrill aus V2A Stahl (vom Vorbesitzer) - aber die Bequemlichkeit was saubermachen und schnellen Start angeht, hat dazu geführt, dass wir seit Jahren nur noch Gas nutzen und das Riesenteil nur rumsteht.
Ich probiere mal eine Reinigung meines alten Webers und werde wenn das nicht klappt mal zum Ende dieser / vor Beginn der nächsten Saison schauen was es so für ca. 300 - 400 € gibt. Ein Gasgrill mit einem Brenner der dank zusitzender Düsen indirekte Hitze bietet ist zwar witzig - aber mit der kleinen Grillfläche nicht wirklich zukunftsfähig.
Mein Anspruch ist eh recht überschaubar: stabil, 2 - 3 Brenner, gut zu reinigen. Falls wer in der Preisklasse einen Tipp hat, freue ich mich über Feedback.
Tja......https://www.obi.de/grills/gasgrills/roesle-gasgrills/f/10742?wt_mc=seag.google.sort.m_gf.roesle_gasgrill&wt_cc1=1026969754&wt_cc2=rösle%20gasgrill&wt_cc3=e&wt_cc4=m&wt_cc5=538128249505&wt_cc8=&wt_cc9=56316600947&gclid=EAIaIQobChMIotXJ4q2z8gIV4IODBx3ifwHJEAAYAiAAEgJQw_D_BwE
Für 349 € gibt es den auch mit nur 2 Brennern.
Den würde ich aber nicht nehmen.
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Kann jemand von euch einen Pizzastein empfehlen? Überlege gerade, ob ich mir diesen hier zulegen soll...
Ich hab einen billigen von Aldi, funktioniert perfekt. Der in deinem Link ist sicher mindestens ebenso gut.
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Mein Anspruch ist eh recht überschaubar: stabil, 2 - 3 Brenner, gut zu reinigen. Falls wer in der Preisklasse einen Tipp hat, freue ich mich über Feedback.
Der hier war in letzter Zeit immer mal wieder für 199€ im Shop zu haben! Da hab ich dann zugeschlagen!
Grillfürst G201E 2-Brenner Gasgrill für Wohnmobil, Camping, Balkon
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Aus der Weber Gasgrillbibel
Die ist zu empfehlen?
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Aus der Weber Gasgrillbibel
Die ist zu empfehlen?
Unbedingt! Alles was man wissen muss, vom Grill über Zubehör nach Fleisch/Zubereitung/Cuts/Rezepte etc. ist alles gut beschrieben.
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LilyMaus in der Preislage bekommst Du auf jeden Fall schon einen Markengrill, da würde ich keine Baumarkt-Marke nehmen. Vielleicht habt ihr ein Fachgeschäft in der Nähe? Kleiner Tipp, ich würde auf jeden Fall darauf achten was mit dem nach unten abtropfenden Fett passiert: Bei vielen günstigen Gasgrills befindet sich nur eine Wanne mit zu niedrigem Rand direkt unter den Brennern. Steht der Grill dann nicht 100% gerade, suppt das Fett über den Rand auf die Terrasse/die Wiese. Außerdem neigen Grills mit offener Fettwanne unter den Brennern zu massiven Fettbränden.
Besser sind Geräte wo das Fett über schräge Bodenbleche zur Seite abgeführt und in einem Auffangbehälter gesammelt wird. Ist auch leichter zu reinigen...
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Kann jemand von euch einen Pizzastein empfehlen? Überlege gerade, ob ich mir diesen hier zulegen soll...
Zusatzfrage: Hat jemand Erfahrung mit der beschichteten Version gemacht?
'Klebt' die Pizza darauf nicht so einfach fest? Ist der Stein einfacher/besser zu reinigen?
Und noch eine generelle Frage zu diesen Pizzaschiebern: besser aus Metal oder lieber aus Holz? Womit ist die Pizza einfacher zu handlen, besonders bevor sie auf den Stein kommt?
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Ich arbeite mit zwei Schiebern, allein schon um die Fütterung der hungrigen Münder logistisch hinzubekommen. Der erste ist aus Holz, klebt lange nicht so durch die Struktur, nutze deutlich weniger Grieß als Trennmittel wie bei Metall. Dieser ist eigentlich immer in der Küche zum Vorbereiten und für den ersten Transfer im Grill. Der zweite ist aus Metall und wird zum Drehen und Rausholen benutzt. Ansonsten habe ich einen Weber (würde ich nie wieder kaufen) Kugelgrill mit Torro-Pizzaaufsatz-Set (da ist auch der Stein und ein Metallschieber dabei) und die Pizzabande von Moesta. Stein ist meiner Erfahrung nach völlig egal, bei über 400 Grad im Grill klebt nichts mehr an 😜
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